Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Краданар, столица Республики Кхаэт » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s54.radikal.ru/i146/1009/8c/cdc81738ad5f.jpg

0

2

Получив все необходимые подписи и решив закончить дежурство немногим раньше, чем положено по уставу,  Гидо покинул резиденцию Ордена. Спешно пройдя через пост к охраняемому порталу, вскоре он оказался на улицах города. Людно, как и всегда. Неспешно поднялся на более высокие ярусы, ловя косые взгляды пожилых дам, а иногда и молодых людей, притормозил у витрины магазинчика со свежими изданиями и прогулочным шагом двинулся дальше, по направлению к дому. Торопиться сегодня было уже некуда, день прошел продуктивно. Теперь оставалось лишь собрать некоторые вещи, все прочее можно приобрести и на Терре. А стоит ли возвращаться назад? Этот вопрос мучил его уже пару месяцев.
- Если придется скрываться, то там оно будет надежнее… А если все пойдет как я рассчитываю?  Хмм. Нет, босс сердит не на шутку, значит вариант с «захватом» местной власти временно заморожен.
Народа вокруг становилось все больше, видимо, рабочий день и правда подходил к концу, скоро выйдут вторые смены и ночной патруль – Кхаэт никогда не спит.
- Что я, кстати, тут делаю? – на секунду Гидо остановился, мало кто знал, что здесь у него есть собственное жилье (маленькая квартирка на верхних ярусах города), все свое свободное время он по-обыкновению проводил у друга в Пасифае. – И зачем мне вообще с собой что-то брать?
Развернувшись на полпути, парень легким шагом отправился обратно.

+1

3

Здесь было шумно и самое ужасное – город кишел людьми. Лайт не то чтобы не знал о плотной населенности городов, но в мыслях это представлялось иначе. Такую суету можно было наблюдать разве что в муравейнике и то при пожаре. Столько народу зараз Вэл ни разу не видел, люди  мелькали перед глазами и невообразимо воняли. "Зачем я здесь?" Он не знал, зачем конкретно пришел в город, какое-то внутренне чутье подсказывало: иди!  Вэл подозревал, что в уединении он никогда не найдет свой путь, так и останется дикарем, только в окружении себе подобных можно понять, где твое место. Стараясь глубоко не вдыхать, Лайт стремился быстрее выбраться из толпы, впервые в жизни сожалея о своем даре. «Лучше бы я телепортироваться умел». Гений, не приспособленный для жизни в городских условиях, чувствовал себя откровенно плохо: побледнел, голова у него кружилась, тошнота то и дело подступала к горлу. «Нужно срочно найти кого-то, кем можно воспользоваться и удовлетворить свои естественные потребности». Лайт подпер стену плечом и на мгновение закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, а когда открыл, увидел, что на него надвигается нечто… Создание, гендерные рамки которого были размыты до последней крайности, если вообще когда- либо существовали. Таких диковин молодой человек никогда не видел. Отличительной его чертой были волосы. Лайт, как дитя природы, знал, что подобный цвет может означать: либо «не ешь меня, я ядовитый», либо «бойся меня, я ядовитый». Вэл неприлично долго разглядывал высокого человека, он не то чтобы боялся, вовсе нет… Гений замешкался, раздумывая, какими феромонами повлиять на приближающееся чудо… Вступать в сексуальный контакт с ним явно не хотелось, налаживать родственные связи тоже, но феромонов делающих материальное невидимым не существует, поэтому Вэл развеял вокруг себя чуток тревоги, совсем капельку, чтобы не ослабнуть, надеясь, что розовый незнакомец пройдет мимо и тогда можно будет подцепить кого-то более подходящего.

+2

4

Еще пара поворотов, и он окажется у знакомого портала, одного из тех, что связывают части города словно метро. Подобный способ передвижения появился на Ашанне относительно давно, поэтому в пределах страны порталами мог пользоваться любой ее житель, существовали и специальные порталы, связывающие уже круг определенных стран, но с ними дело обстояло сложнее, все входы-выходы находились под наблюдением местных властей, и оказаться на чужой территории, не предъявив необходимый штрих-код, было чревато. Мануэлю сейчас требовалось добраться до Пасифаи, там он был частым гостем, а потому границы проходил свободно.
- Может еще Крис встретит…
Значит, надо было оказаться у Южного портала, а это как минимум две пересадки. Напряженно. Телепортироваться, используя способности? Нет. Тратить сейчас силы не имело смысла, на этом и порешив, он направился дальше. Но не успел Гидо пройти пары улиц, как внезапный фон слева заставил повернуть голову. Какой-то пялящийся на него субъект мало того что вовсю источал тревожные сигналы, так еще и словно усиливал их. Эммануэль поморщился, касаясь рукой головы. Его эмпатия хоть и была врожденной чертой, а не выявленной в процессе обучения способностью, все же не всегда доставляла приятные ощущения.
- Может, нужна помощь? Нет. Нет-нет. Заткнись, ты зарекся.
- Давно красавцев не видел? – улыбнулся Гидо, чуть притормаживая в непосредственной близости от незнакомца.

+1

5

- Иди мимо, иди мимо...- мысленно повторял Лайт, будто внушение было его сильной стороной, для убедительности он даже отвел взгляд, словно являя полное равнодушие к прохожему. Вблизи создание оказалось парнем, но это можно было угадать только по отсутствию наростов спереди. И Вэл вместо того, чтобы приветливо улыбнуться незнакомцу, тупо переводил взгляд с плоской груди на раскрашенную физиономию. Когда розовый парень приблизился вплотную, ноздри Вэла раздулись по-звериному, он улавливал бурлящие половые гормоны и какой-то незнакомый тревожный запах. В голове гения сложилась устойчивая характеристика объекта: самодовольный, чувственный и агрессивный… и он не человек.  Лайт в своей жизни никогда и никого не боялся, любое живое существо поддавалось его контролю буквально за секунды, но сейчас он устал, и ему было плохо, и если этот парень сам нарывается на знакомство с ним, то так тому и быть.
- Давно красавцев не видел?
У Вэла не было сил, чтобы ответить по достоинству, он сдержал сарказм по поводу субъективности красоты. Борясь с тошнотой, он добавил себе немного привлекательности, надеясь, что половой гигант не набросится на него тут же. И сползая по стене, прохрипел:
- Кто ты такой? … мне нехорошо…

Отредактировано Вэл Лайт (2010-09-29 22:41:56)

+1

6

- Какой-то очередной безумец, - решил Гидо. - Не похож на местного, может припекло с непривычки?
Он манерно закатил глаза, раздумывая, вправить этому бродяге мозги или просто не связываться, но тут парня накрыл очередной фон. Окутавшее волнение быстро сменилось чем-то еще, противоречивые ощущения вызвали шум в ушах, смешивая картину происходящего.
- Фак! Да что с ним не в порядке?
Гидо снова коснулся виска. Он привык абстрагироваться от вязких эмоций толпы, но прямо перед его взором находился один единственный человек, и сейчас Гидо не имел возможности не улавливать изменения состояний.
Нет, этот тип просто не мог вызывать в нем симпатию, которую внезапно почувствовал Эммануэль, ощущение негатива окружило молодых людей буквально стеной, и исходило оно именно от стоящего рядом человека. Вдруг незнакомец покачнулся и начал сползать по стене. Гидо вытаращил глаза. Озарение.
- А что если это тоже какие-то способности? Гений? Быть не может.
Он быстро подхватил незнакомца, не слишком корректно вдавив его в стену, но тем не менее не позволяя упасть.
- Гений. И ведь не наш явно. Был бы из Ордена, меня бы то знал. Шпион? – глаза Гидо загорелись. – Или нелегал.
- Я? Ману, - ласково ответил Гидо не слишком вдаваясь, интересует ли оппонента имя или суть. – Тихо. Тихо. Хочешь воды, м?
Лихорадочно размышляя, куда сунул айфон и как незаметнее связаться с Брейком, он помог мужчине добраться до ближайшей скамьи и опустился рядом с ним.

+1

7

-Ману? Как-будто это что-то объясняет... Вжавшись в стену, Вэл почувствовал еще большее головокружение, новый запах просто сбивал с ног. Он зацепился пальцами за плечо сердобольного незнакомца и позволил отвести на скамейку.
- Нет, не хочу воды…
Присев и слегка приходя в себя, Лайт потер пальцами лоб, припоминая, что отец рассказывал, будто таких, как он много. У всех разные способности, часто разрушительные и опасные. На все вопросы отец отвечал одинаково: "Занимайся сначала своими." Его старик часто пугал сына интернатами-лабораториями для одаренных детей, но теперь гений был взрослым и считал себя всесильным, даже сейчас в предобморочном состоянии, поэтому он, не таясь, приступил к активным действиям. Парень приблизил чуткий нос к шее Ману и вдохнул запах его кожи, слегка зарываясь в розовые волосы.
- Ты так ярко пахнешь, не как все люди,- он прямо взглянул в подведенные глаза,- что ты умеешь?

+1

8

- Еще бы не как все люди, - фыркнул Гидо. - Это Инкьюб Уаан! У всех денег не хватит!
Он покрутил шеей перед носом молодого мужчины (надо заметить, не без удовольствия) и, одернутый новым вопросом, уставился ему в лицо.
- Оу, - кокетливо процедил Эммануэль, соображая теперь, как сделать звонок незаметно. – Какой быстрый. А на что, ты думаешь, мне вся эта красота, м? - томно прикрыв ресницы, парень качнул головой, быстро скользнул взглядом по незнакомцу и, оценив обстановку, приблизился к его уху. - Я столько всего умею, что тебе, пожалуй, не снилось. Хочешь проверить? - шепнул Гидо и опустил руку на колено собеседника. Внезапно встрепенулся.
- Все же сгоняю за водой, а то окочуришься раньше времени! Вечно с вами проблем…
Ману вскочил с места и, не выпуская мужчину из вида, отошел к магазинчику на углу. Помахав ему у дверей, он скрылся за ними и, тут же достав айфон, набрал номер Брейка. …
По возвращении Эммануэль снова опустился на скамью, протянул незнакомцу бутыль воды, косо взглянул на него, чуть потупился, в ожидании прибытия «властей», и спросил:
- Как тебя хоть звать, м?

+2

9

Кокетство было неведомо гению, ему не приходилось прилагать никаких усилий, чтобы нравиться. Никто никогда не говорил ему «нет», поэтому вызывающее поведение парня искренне удивляло. Что такое Инкьюб Уаан Вэл не знал. Слова лились из Ману бурлящим потоком.
- Я столько всего умею, что тебе, пожалуй, не снилось. Хочешь проверить?
Звучало заманчиво и многообещающе. Лайт проигнорировал лежащую на колене руку; он открыто улыбнулся: «Покажешь… в следующей жизни», а вслух невинно спросил:
- Ты проституткой подрабатываешь? Извини, но у меня нет денег.
Гений чувствовал легкую нервозность парня, не было сомнений: он что-то задумал, только вот что?
- Спасибо,- задумчиво поблагодарил мужчина, вглядываясь в  лицо Ману и принимая бутылку. Пить ему не хотелось, но он сделал большой глоток.
- Как тебя хоть звать, м?
Лайт снова внимательно посмотрел парню в глаза. "Он явно тянет время... Зачем ты уходил, ведь я же сказал, что не хочу пить… и этот запах. Ты пахнешь, как существо высшего порядка, будто в тебе всего заложено больше, чем в обычном человеке. Больше гормонов, наверняка усложненная ДНК. Мысли ты читать явно не умеешь, в чем же твой секрет?"
- Что? Меня? Вэл Лайт,- честно ответил мужчина. Он скользнул взглядом по женственно- утонченному лицу. Способность быстро усваивать новые знания- одно из основных приобретенных достоинств гения, а от теории до практики, как говорится... Губы мужчины  изогнулись в намеке на соблазнительную улыбку, ладонь мягко легла на шею. Подушечкой большого пальца Вэл мазнул по накрашенным сахарным устам Ману.
- Красивый цвет...Так что ты умеешь, я прослушал, кажется...

Отредактировано Вэл Лайт (2010-10-05 16:11:42)

+1

10

Снобизм мужчины просто убивал, как можно не знать марку самых дорогих духов, как можно быть столь зажатым и как, в конце концов, можно назвать его проституткой, рухнув минутами ранее буквально под ноги? Представления незнакомца о жизни и манерах, очевидно, были слишком малы. Эммануэль хмыкнул, размышляя, что, пожалуй, не зря не стал делать ему искусственное дыхание, и вообще, сдал властям.
- Вот козел. Был бы я проституткой, нажил бы себе уже три пентхауса. Хм. Или четыре. И милый загородный домик.
В подобных размышлениях он пребывал до появления Брейка. Вернее чуть менее. На удивление тот не заставил себя ждать, возникнув именно в тот момент, когда Лайт (так представился мужчина) почти начинал быть приятным человеком. Странное ощущение. Гидо тряхнул головой, отгоняя пришедшие мысли.
- О. Кэв, - резко обернулся Ману, - Специалистам нужна не помощь, а отпуск и повышение, - он прикусил губу, почему-то в висках что-то отчетливо заколотило. 
- Ну…поднимешься сам? – небрежно бросил Эммануэль, глянув на мужчину и стараясь заставить голос слушаться. – Если так поступили со мной, могу и я, - повторил он как мантру, выпрямляясь во весь свой высокий рост и делаясь значительно менее женственным в данные секунды, - наверняка.
Почему-то сознание упорно противоречило произнесенному про себя тезису. Гидо сердился.
- Ты заставляешь ждаать, пупсик, - склонился он к уху Лайта, снижая тон и настойчиво помогая ему подняться - Хотя... я бы тут еще с тобой посидел..пообжимался часок другой... Но некогда.
Недовольный тем, что помимо возни с нелегальным гением его озадачили еще и новой работой, Эммануэль нахмурился. Подхватив обессилевшего Лайта под руки, мужчины окольными путями добрались до резиденции Ордена. Руководство должно появиться лишь завтра, а значит времени на исследование незадачливого малого было предостаточно.

-------- Я в коридоры. Остальные в кабинет.

0


Вы здесь » Диполь » Краданар, столица Республики Кхаэт » Улицы города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC