Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Япония: Токио » Район Чуо-ку: Гинза


Район Чуо-ку: Гинза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s003.radikal.ru/i201/1009/a7/3e2afa153e47.jpg

0

2

Больница

- Я ошибался! Я так ошибался… - бессвязно бормоча, Саки позволил Адриану снова рулить происходящим. Он потерял остатки сил, хотя, по сути своей ничего "гениального" не совершил, просто позаимствовал пламя у зажигалки. Такими фокусами балуются земные факиры, берущие огонь голыми руками, правда, он в отличие от них совершенно не жульничал.
- Какой идиот мог поверить, что меня по одному звонку пропустят к Оядзуми-сама? Как такой человек мог находиться в палате один. Без сиделки? – гений схватил спутника за грудки, немного тормозя этим их спуск по лестнице, но наверху раздались шаги, - У меня на лбу написано, что я идиот, да? – он отпустил человека и провел ладонью по своему лбу, оставляя на нем темный след.
Немного утихнув, он покорно последовал за Адрианом, понимая, что снова нашел того, кто решит все его проблемы, кто возьмет на себя его защиту. Обнимая себя за плечи, чтобы сдержать дрожь, которая колотила все его тело, Саки  наблюдал, как Адриан с легкостью "обезоружил" охранника, который должен был задержать его. Скрипка в его руках была настоящим универсальным инструментом. Только что он с помощью музыка, как скальпеля вскрыл давний нарыв на душе Саки, и вот уже… Но Адриан не дал ему додумать мысль. Им следовало убираться отсюда, на улицу и желательно еще дальше.
- У меня остались деньги! – Саки взметнул рукой и остановил такси, попросту ослепил вспышкой несчастного водителя, и тот был вынужден нажать на тормоза.
- Слушай, а может, они меня и всех обманули, а? Может, он и не болен вовсе, а? – с наигранной веселостью рассмеялся бывший актер. – Просто я устал притворяться и бояться того, что однажды у меня отнимут эту "батарейку"?
Уже запоздало он сообразил, что проговорился и вспомнил, что Адриан совершенно не удивился тому, как он легко жонглировал огнем в больнице. Тут гений почувствовал, что запахло жареным, шок от внезапного открытия заставил ему запах, который теперь окутывал его ладони, волосы и одежду.
- Остановите здесь! – крикнул он таксисту, сунул деньги и первым покинул прокопченный салон машины.
- Ты! – Саки ткнул пальцем в спутника. – Кто ты? Почему ты подошел ко мне в парке? Ты знаешь, кто я на самом деле? Так? – отвернулся от Адриана и уткнулся взглядом в блестящую витрину. Узнать в перепачканном в копоти и лохматом оборванце лощеного ашанского аристократа Исаака Гетена или ультрамодного актера Саки было невозможно. Перевоплотился. Прохожим, которые оборачивались на странную пару, наверное, и в голову бы не пришло, кто из них двоих кто. Саки тоже было интересно узнать, с кем он столкнулся несколько часов назад.
- Ты не удивился, когда я сделал это, - Саки щелкнул пальцами и в его горсти возник слабый огонек. – Ты пришел меня забрать, да? – он смахнул огонек на тротуар и затоптал. – Мое время на Терре истекло?
Гений сделал несколько шагов, решая попробовать сбежать или разобраться не является все его личными домыслами. Он бросил на Адриана умоляющий взгляд:
Скажи, что я псих и ты не понимаешь, о чем я толкую…
Бывшая кинозвезда покорно опустила голову, запахнула поглубже тонную юкату и поежилась. Последнее "чудо" отняло у него много сил, значит, его "батарейка" на самом деле плоха.

0

3

---Больница

Адриан все это время молчал. Молчал и слушал Саки. Он снова был спокоен, никаких эмоций, никаких чувств. Он никак не отреагировал, когда актер сказал про батарейку. Он лишь извинился перед шофером и поблагодарил за работу, после чего вылез из такси и снова выслушивал все то, что ему говорил Саки. Теперь из него делали врага, который при первой же возможности сдаст "своим". А он ведь мог. Но ему не поступало указаний по этому поводу, а значит он сегодня отдыхает и является вполне обычным человеком. Сегодня он безработный скрипач, правда, теперь просто безработный, т.к. новая скрипка ещё не скоро появится. На последние слова Адриан лишь усмехнулся и посмотрел по сторонам. Ему нужен небольшой переулок, чтобы их не видели, но чтобы он смог привести в чувства Саки. Он прекрасно понимал состояние того, но если тот продолжит в том же духе, то его точно придется сдать "своим".
Парень резко взял актера за локоть и поволок в переулок, который располагался совсем недалеко от их места разговора. Он завел Саки так глубоко, чтобы их не видели и не слышали, но так, чтобы хватало света видеть лицо собеседника. Парень бесцеремонно прижал актера к стене и зажал тому рот, чтобы тот не издал лишнего звука. Пальцем той же руки он коснулся своих губ, давая понять актеру, чтобы тот успокоился. От чего расстояние между ним было минимальным, это позволяло сдерживать руки и ноги Саки, чтобы тот не предпринял ничего "опасного", если решит подпалить, тот в итоге останется без одежды.
-Посмотри мне в глаза. Ты видишь в них что-то, что говорило бы о том, что я хочу тебя сдать кому-то? Ты видишь в них желание быстро избавиться от тебя и пойти заниматься своими делами? Ты видишь что-то, что было бы направлено против тебя? - его голос был спокоен, но серьезен, такой же, когда он говорил с охранником в больнице. Но в нем не было холода, он был мягким, успокаивающим. Парень не был заинтересован в том, чтобы продолжать свою "карьеру" в этой сфере деятельности, он лучше побудет безработным. - Если бы я был таковым, тебя бы уже давно повязали в больнице. Но ты ещё пытаешься найти ответы на вопросы, а я просто выслушиваю тебя. - Адриан отпустил Саки и стянул с себя фрак, после чего накинул его на плечи бывшего актера. Отстегнув запонки, положил их в карман фрака и вытер лицо гения рукавом рубашки. Когда лицо было чистым, Адриан закатал рукава до локтей и, вытащив из нагрудного кармана фрака зажигалку, улыбнулся. - Если ты угомонился, то я не прочь угостить тебя в одном из заведений ночной Гинзы. Если же хочешь немного попсиховать, то переулок в твоем распоряжении. Ведь люди не должны знать о вашем существовании.
Адриан закурил и направился в сторону улицы. Выйдя на хорошо освещенную улицу, он слегка прищурился. Слишком ярко. Сделав несколько глубоких затяжек, он посмотрел в сторону Саки, ожидая его решение. Времени оставалось слишком мало, а желание напиться становилось все больше. Сегодня был очень насыщенные день, начиная с утра и заканчивая глубокой ночью. Послемрак. Время, когда нормальные люди давно спят в своих кроватях, а другие бродят по городу и ищут что-то для поднятия настроения.

+1

4

Саки сполз вниз по стене закутка, к которой пришпилил его Адриан, и бессильно опустил руки между коленей. Он ожидал чего угодно, но не того, что сказал Адриан. В Ордене ему втолковывали, что люди на Терре не знают о существовании гениев Ашанны, да и самой Ашанны.
- Ты знал? – едва Адриан отнял от губ Саки свою ладонь, выпалил тот вопрос, за время вращения в его голове несколько раз поменявший окраску от испуганной до возмущенной пока, наконец, не преобразился в утверждение, - Ты знал.
Только его спутник, выполнив мозговправительную функцию, уже уходил. До Саки погруженного в невеселые мысли не сразу дошло, что ему сделали приглашение, от которого в его положении трудно отказаться.
- Подожди, - Саки поднялся, ощущая себя совершенно разбитым, и поправил наброшенный на его плечи фрак, - Спасибо, что не дал мне совершить больших глупостей. Я бы мог…
Адриан, оказывается, и не спешил: стоял и курил, не спуская с него внимательного взгляда. Саки, не стесняясь, приник к его спине щекой и робко обнял, повторяя благодарность:
- Ты уже понял, что я немного… вспыльчивый, - затем отстранился и послушно пошел рядом с ним, семеня из-за узкой юкаты, но стараясь попадать в шаг.
- Куда мы идем? Знаешь, я немного проголодался… - чувствуя, что успокаивается, Саки стал бросать заинтересованные взгляды по сторонам. Он бывал ночью в Гинзе, но никогда так запросто не бродил по иллюминированным улицам рядом с единственным спутником. На секунду замерев перед витриной, Саки пригладил встрепавшиеся на затылке волосы. Видок у него был странный, но время оказывается уже было совсем предутренним, наверное, в местных ночным заведениях и не таких видали. Тем более в компании Адриана, он выглядел возвращающимся с костюмированной вечеринки. Но смущаться Саки давно отвык, это натура Исаака Гетена, впервые за шесть лет вынырнувшая на свет опасливо щурилась и вертела головой по сторонам, пытаясь понять, кем он должен казаться сейчас, особенно человеку, знающему его гениальную подноготную.
- Туда? – втянув носом воздух, бывший актер ткнул пальцем в удивительно безлюдную нишу, скрывавшую, как он помнил, вход в одно занятное место. - Или дальше пойдем?

0


Вы здесь » Диполь » Япония: Токио » Район Чуо-ку: Гинза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC