Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Пасифая. "Мировая столица" » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i017.radikal.ru/1011/9b/24e3245d302f.jpg

0

2

Дворец Согласия ===)

Пока они шли к выходу, Снайдер открыл один из многочисленных карманов у себя на брюках и достал оттуда сложенное в несколько раз подобие бурнуса из тонкой ткани. Разумеется, он нисколько не был обязан скрывать протез челюсти и имел полное право ходить по улицам города, гордо ею сверкая - но зачем фраппировать мирных жителей? Так что Ли отточенными движениям задрапировал нижнюю половину лица, от чего сразу приобрел вид загадочный и куда более привлекательный. Конечно, жарковато будет, но что поделать.
Летом на Ашанне было довольно жарко даже под куполами, поэтому мировая столица, вплоть до центральных улиц, выглядела филиалом какого-нибудь приморского курорта: каждый стремился оставить на себе минимум одежды.
- Я бы запретил жирным людям носить открытую одежду законодательно. - передернул плечами Снайдер, когда мимо прошла  необъятных размеров дама в коротеньком сарафанчике. - По их вине я когда-нибудь скончаюсь от кровоизлияния в глаз. А вот работницам кафе, напротив, я бы наоборот, обязал ходить исключительно в бикини.
Они как раз подошли к ресторанчику под открытым небом. В разгар дня он пустовал, и официантки ютились за барной стойкой, где работал климат-контроль. Чтобы не заставлять девушек страдать, Ли подошел прямо к кассе.
- Один холодный крамп, пожалуйста. - так назывался освежающий кисловатый на вкус слабоалкогольный напиток, который в Пасифае умели готовить, похоже, с момента основания города - И соломинку, милочка.
- Три минуты, и все будет готово. Советую столик вон под тем зонтиком, там очень хороший кондиционер. А Вы что будете?
Дожидаясь, пока Майлз сделает заказ, Снайдер присел за стол. И правда, под зонтиком было вовсе не так мучительно, даже в некотором роде свежо. Пока одна из официанток готовила напитки, остальные с интересом поглядывали на Ли. Снайдер понимал, что его мертвенно белые руки, конечно, смотрятся не слишком хорошо, но вот шрамы на них - весьма фактурно.

Отредактировано Ли Снайдер (2010-11-10 12:16:22)

+1

3

Дворец Согласия ===>

- По-моему, чтобы такого не случилось, можно просто меньше смотреть по сторонам. Этим можно и одолжение сделать, - отстранено заметил Майлз, хотя и сильно покривил душой. Он-то знал, что любые инородные изменения в теле могут вызвать гораздо больше отвращения, нежели непривлекательная фигура. Но если ты сам мог в любой момент отвернуться и не смотреть, то от себя отвернуться было проблематично. Он не считал себя калекой, потому что мог даже с одной рукой сделать куда больше, чем человек с двумя руками, но не без причины научился относиться к людям снисходительно.
- К тому же, работницы кафе, тоже не всегда статные принцессы. Твои законопроекты провалились бы, потому что противоречили бы друг другу.
Оказавшись на улице, даже не смотря на жару, он не стал снимать пиджак. Правда Ли тоже не торопился хвастаться протезом. И может быть именно это немного смягчило сегодняшнее отношение Строма к оперативнику. Если так подумать, он никогда не видел Ли в "уличных" условиях, встречаюсь исключительно в кабинете либо перед заданием, либо сразу после. Учитывая то, что они оба были не совсем цельные, Майлзу даже стало чуточку любопытно, как тот себя будет вести на людях. И насколько это будет похоже с тем, как ведет себя он сам.
- А я буду лам со льдом, - днем все равно лучше не стоило пить ничего крепче. Майлз даже меню листать не стал, улыбнулся и тут же на месте расплатился. Когда он улыбался, именно улыбался, а не кривил губы, лицо у него сразу становилось необычайно трогательное. Наверное из-за глаз. Получив в ответ такую же милую полуулыбку, Стром забрал сдачу и подсел к Ли за столик, уставившись в пространство поверх голов посетителей и время от времени постукивая пальцами по столешнице. Пусть на улице было жарче, зато здесь был свежий воздух, а наличие кондиционера так вообще являлось залогом благости.

0

4

Когда они оба наконец сели за стол, Ли, аккуратно оттянув край бурнуса, зажал трубочку между губой и стальными зубами нижней челюсти, с наслаждением сделал пару глотков, довольно крякнул (звук напоминал скрежет) и только потом заговорил.
- Мой план, Майлз, прост, как и все гениальное. Начальство хочет, чтобы мы сотрудничали? Окей, но давай сделаем это по-своему. Вернее, по-моему. Мы не хотим мешать друг другу, верно? Так это проще простого! Я ознакомлюсь с информацией и начну поиски гения, все как обычно. Делать я буду это один, как всегда. Не волнуйся, на этот раз я оценил важность момента, гений будет жив, я даже постараюсь ничего ему не отрывать и не ломать. Ты же в это время волен заниматься, чем хочешь. А начальству потом можно и расписать, как славно поработали в паре, что  скажешь?
На взгляд Снайдера план был совсем неплох. Никто не будет их мониторить, штат Всеобщего Суда необъятен, если следить за каждым оперативником, так соглядатаев не напасешься. Конечно, есть еще приборы, которые делают постоянную аудио и видео записи. Но ведь у всех приборов случаются сбои. И Ли успел достаточно хорошо изучить всю эту технику, чтобы при желании устроить нечто подобное.
- Впрочем, если ты желаешь потом предоставить начальству железобетонные доказательства нашей дружной и слаженной работы, могу позвать тебя, когда буду уже непосредственно брать гения. Ну так как?
Снайдер немного опасался того, что Стром взбеленится из-за своей чертовой въедливости и принципиальности. Впрочем, Ли надеялся, что неприязнь и желание от него отделаться в Майлзе все же перевесят.

+1

5

Ему следовало этого ожидать. Следовало догадаться, что Ли, в виду ограниченности своего кругозора будет представлять себе все именно так. Он даже не сразу поверил, что оперативник говорит все это всерьез. Он что, правда относится к работе именно так? Впрочем, не удивительно, учитывая что ранее тот работал на всем готовеньком и получал наводки непосредственно перед самым задержанием, когда достаточно было придти в нужное место и в нужное время. Если так, то это еще один аргумент в пользу того, что ему необходим контроль.
- Я вижу ты абсолютно не делаешь различий между "работать вместе" и быть "нянькой-сиделкой", - Майлз хмыкнул, закидывая ногу на ногу. В этот момент ему принесли его напиток и он на секунду отвлекся, но это не помешало ему моментально вернуться в русло разговора.
- Я не собирался отнимать твой хлеб, если ты об этом. Ты драматизируешь, а я не могу позволить тебе бродить по городу вслепую. Прочитай прежде дело и пойми, что у нас нет практически никакой информации, кроме внешности, цвета волос и не особенно яркой биографии. Нам придется начинать с нуля. Я выражаюсь достаточно ясно? С нуля. Этого, конечно не случилось, не уничтожь кое-кто потенциального свидетеля, но...
Мужчина сделал несколько глотков из стакана. Страшно было представить, что может наделать такой оперативник как Снайдер, если предоставить тому карт-бланш. Дело ведь было не только в отчете перед вышестоящим начальством, а ради дела он может себя пересилить. Это и его ответственность тоже. В конце-концов, никто не должен умереть, если они будут вести себя как цивилизованные люди. А раз решение было принято, следовало четко обозначить приоритеты, определить цели и браться за работу. Пока они шли сюда, он уже накидал в уме кое-какой план действий. С чего надо начать и к чему стремиться, как построить деятельность.
- Как ни прискорбно это осознавать, но нам придется работать вместе. Я уже свыкся с этой мыслью, советую тебе сделать тоже самое.
Лам кончился, Майлз отставил стакан в сторону и сурово сдвинув брови к переносице посмотрел на Ли.
- Поэтому у меня встречное предложение, - он откинулся на стул и блаженно закрыл глаза. - Давай не будем придумывать никаких хитрых планов и сделаем как я скажу. Сначала займемся расследованием. Ты достаешь информацию, я ее собираю и анализирую, даю тебе несколько полезных советов, потом начнем слежку, дальше ты его ловишь и мы передаем его в руки правосудию. А что? Не так чтобы очень креативно, зато надежно. Все довольны, все живы, трам-пам-пам.

Отредактировано Майлз Стром (2010-11-12 07:16:10)

+2

6

Ли слушал Майлза и мрачно цедил свой крамп. Похоже, отвязаться от Строма все-таки не выйдет. Фантазия уже рисовала самые мрачные картины будущего.
И каков же будет следующий шаг? Он залезет мне на шею и начнет вгрызаться в черепную коробку? До чего же въедливый ублюдок.
Дослушав своего непосредственного начальника, Снайдер тяжело вздохнул.
- Похоже, ты получаешь некое извращенное удовольствие, создавая проблемы мне и себе. А я ведь предлагаю тебе такое удобное решение, Стром! Просто предоставь это мне, постой в сторонке, не маячь. По-моему, ты забыл: это задание у меня не первое, не второе и даже не десятое. Да, иногда эти зарвавшиеся психи дохнут из-за собственной наглости, случается, и поделом. Но я помню закон, Майлз, и я прекрасно их задерживаю уже не первый год. А впрочем, перед кем я распинаюсь, я уже вижу, что ты останешься глух к моим доводам. Пойми, я даже задумываться не хочу, как именно мы будем работать вместе. Стром, ты меня бесишь, и единственная моя цель - чтобы твое присутствие не портило мне охоту. Увы-увы, ты явно намерен разрушить мои стеклянные мечты. Надеюсь, хоть не донесешь на меня начальству за подрывные разговоры.
Да, возможно, он сказанул лишнего. Не стоило употреблять термин "охота", его в Суде не очень любят, слишком кровожадно звучит. Но он так чертовски устал...
- Ладно, отставить нервы. - Ли устало провел рукой по лицу. - Просто я психую из-за того, что все никак не могу добраться до своей заветной ванны с питательным раствором. После нее я смогу продолжить разговор более продуктивно, может, даже набросаем план. Я понимаю, что сейчас ты наверняка заподозришь меня в желании тебя по-тихому убрать, но... поехали ко мне, у моей квартире климат-контроль работает куда лучше, чем во всем нашем отделе.
Снайдер поднялся из-за стола и направился к стоянке каров через дорогу. Там была припаркована его роскошная недавно купленная малышка. Майлз такие небось только в журналах видел.

+1

7

- Может быть я зануда, но не подлец - достаточно холодно заметил Майлз, поднимаясь из-за стола. Бесполезно было обижаться на хамство Ли. Будь у оперативника память чуть длиннее чем у золотой рыбки, наверное он припомнил бы, что Стром всегда отчитывал подчиненных лично и никогда не доносил, и тем более не жаловался никому выше. Но, трудно было требовать невозможного и искать чего-то там, где этого чего-то никогда не ночевало. Все желание обсуждать еще что либо моментально отпало, похоже все что шло в разрез с мировосприятием Снайдера воспринималось как помеха и проблема. А на то кто кого больше бесит стоило еще посмотреть.
Короче, бесполезно было метать бисер перед свиньями, может быть в другой раз, завтра например, когда он немного отдохнет и переварит информацию. Майлз уже было приготовился покинуть компанию оперативника, но пораженный и одновременно удивленный внезапным предложением остановился.
- Убрать? - в голосе следователя зазвучали совершенно новые нотки. - О нет, Ли, это была бы фатальная ошибка. Последний кто думал, что если я работаю с бумажками и могу поднять только карандаш, ходил с гипсом на руке два месяца.
Не понятно что послужило для его эго большим вызовом: то что Снайдер его определенно недооценивал или то, что все-таки признал свою ошибку и кое-как пошел на контакт.
- Хорошо, я рад что ты не разучился соображать. Если хочешь обсудить наши действия - я всегда готов. Вперед, поехали.
Майлз даже изобразил что-то вроде поклона, разумеется не без доли иронии. И да, он готов был поехать домой к Ли. Думать он способен в любых условиях, главное чтобы там был кондиционер. Так почему же не преступить к делу прямо сейчас?
Он молча последовал за оперативником к машине, не забыв подметить лично для себя, что Снайдер показушник, выскочка и тот еще пижон.

Отредактировано Майлз Стром (2010-11-12 13:51:34)

+1

8

квартира Ли Снайдера ===)

0


Вы здесь » Диполь » Пасифая. "Мировая столица" » Улицы города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC