Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Регистрация » Родерик Сильвер, гений


Родерик Сильвер, гений

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя\Псевдоним:   Родерик «Ричи» Сильвер

2. Пол: 

мужской

3. Возраст:

24   

4. Внешность:    

Ричи выглядит несколько старше своих лет из-за беспорядочного образа жизни, бессонницы и многочисленных неврозов. Тем не менее, тот же самый образ жизни, наполненный  разнообразной физической активностью, не позволяет расклеиваться — пусть Сильвер не блещет силой титана и сложением античного бога, зато умеет быстро сматываться при необходимости и с перепугу перепрыгивать через препятствия, на первый взгляд безнадежные. Впрочем, при своей худощавости он и не доходяга. Тело как тело, ничего лишнего, равно как и особенного.
Черты лица Ричи, и без того острые и нервные, как у животного семейства куньих, еще сильнее заострены благодаря впалым щекам и вечным мешкам под глазами, спасибо бессоннице, алкоголю и пренебрежению к здоровой пище. Глаза — большие, карие и чаще всего немного удивленные, будто Сильвер только что изобрел эликсир бессмертия и сам не понял, как ему это удалось. Но порой, если собеседник вызывает у него эмоции, близкие к отрицательным, взгляд его кажется сонным и бессмысленным, будто Ричи под кайфом или спит с открытыми глазами. В одежде небрежен как всякий молодой хитчхайкер, но при этом болезненно чистоплотен — способен использовать даже шланг для полива цветов, если вдруг так случилось, что больше негде помыться. Он из тех, кого можно застать сидящим в трусах и с журналом где-нибудь в ночной прачечной, в ожидании своих вещей.
Свои прямые каштановые волосы Ричи предпочитает оставлять на милость природе, чтобы росли как им вздумается, периодически регулирует их длину сам при помощи банальнейшего ножа — тупо отрезает кусок хвоста, если кажется, будто длина его уже превысила разумные пределы. Так же и с бритьем — густой героической щетиной он похвастаться не может, и периодически отрастающая козлиная бороденка ликвидируется лишь тогда, когда начинает смущать его самого.
Где-то в процессе скитаний успел сделать себе абстрактно-бессюжетную татуировку на правом плече, зачем-то проколол бровь и язык.
Иных особых примет не наблюдается.

5. Характер, темперамент, тип мышления:  

флегматичный холерик... или холеричный флегматик? Он никогда не задумывался лишний раз над подобными характеристиками, вместо этого он сам в курсе, что он — неврастеник с преобладанием раздражительности. Со множеством мелких бытовых привычек, фобий и маний. Для него даже подъем или спуск по ступенькам — ритуал. Обязательно и начать подъем/спуск с правой ноги, и закончить ею же. Если количество ступеней не позволяет этого сделать, он впадает в беспокойство. Ему потом кажется, что его левая нога больше, чем правая. По этой же причине не любит мелкие мозаичные полы, потому что приходится наступать на стыки плиток.
Мировоззрение? Его трудно разглядеть. Наиболее часто употребляемые фразы данного персонажа «Да ну...» и «Меня это бесит». Вместе с тем, в глубине души (где-то очень глубоко) его убеждения тверды и незыблемы. Не делай другим того, чего, чего не желаешь от них получить в ответ. Правда, в большинстве случаев это все выливается в то, что он не делает... ничего. Но в идеале речь идет конечно о зле, насилии и принуждении, что ему глубоко противно, как в комплекте, так и по отдельности. Кроме случаев самозащиты, да и то он старается не больно-то усердствовать в причинении вреда источнику опасности.
То ли как причина, то ли как следствие, у него какое-то свое персональное чувство юмора из серии «сам пошутил, сам посмеялся», да и то последнее про себя.
Страдает жесточайшей бессонницей и терпеть не может есть на людях. Ему кажется, что на него все пялятся. А еще его пугают использованные пакетики чая, оставленные другими людьми. Он не может к ним даже прикоснуться. Ах да - курит. Много курит, почти все время, при отсутствии сигарет испытывает почти что ломку.
Лентяй, разгильдяй и в некотором роде мечтатель — любит помечтать, как вот-вот, со дня на день, возьмет себя в руки, все-все переборет и улучшит качество своей жизни. Мечты его  настолько полнокровны и насыщены красками, что вот пофантазировал — и, кажется, уже полдела сделано. А потом как-то забывается про практическую часть, в процессе очередного драпанья от суда. В этом он как раз до странности везуч, возможно благодаря своему чутью, происходящему от вечного нервного напряжения, а может быть, умению прикидываться сухой веткой дерева или ходячим кустом...
Но на самом деле есть у него тайная постыдная слабость — он очень не хочет быть одиноким. Что неудобно пересекается с патологическим недоверием к любым человекоподобным существам. Отчего зарождается самая главная красочная мечта — найти такого друга/подругу/ну хоть хомячка, что ли, чтобы наконец-то обрести верного компаньона на долгий период. Может даже влюбиться, хотя это для него почти утопия. Все еще втайне не отошел от одного происшествия на школьном дворе и  теперь его немного пугают всякие сердечные порывы.

6. Место жительства:

без определенного. Всячески скрывается от суда, но на Терру не спешит перебираться, даже не надеясь найти там батарейку.

7. Способности персонажа:

техномагия и электрокинез. Техномагия не в прямом смысле «волшебство», а управление на расстоянии. Расстояние ограничивается: на открытых пространствах - пределом знания. То есть, он не может призвать грузовик из одного города, находясь при этом в другом, но если видит где-то провод — способен мысленно проследить путь провода и по своему усмотрению подействовать на объект, к проводу относящийся. В здании — то же самое. Если знает, что за стеной - подействует и через стену, но если нет - увы.
Может заставить взбеситься любой механизм различной степени сложности, от наручных часов до подъемного крана. Не только взбеситься, разумеется, но и угомониться, заработать при, казалось бы, неоперабельной поломке, или же прийти в полную негодность, все по желанию. Так что если где-то катается веселый мусоровоз без водителя или тостер в закусочной атакует неугодных хлебом — это все происки нашего героя.
Электрокинез — способность, внезапно, управлять электричеством. Но Родерик его, в отличие от некоторых своих собратьев, никак не может сделать из ничего — то есть, он накопитель и проводник. Хоть какой-то источник поблизости должен быть. Главное, что Ричи может некоторое количество электроэнергии в своем теле накапливать и какое-то время удерживать, чтобы использовать, но время это ограничено. Максимум — двадцать-тридцать минут, потом надо выпускать, иначе пострадают все внутренние органы, включая мозг.
На случай полной безнадеги есть старый проверенный способ — сильно потереть волосы какой-нибудь шерстяной тряпкой и сконцентрировать обыкновенное бытовое статическое электричество. Скорее смешно, чем опасно, но в некоторых ситуациях помогает, если вдруг привязывается какая-нибудь злая собака без намордника.

8. Профессия, род деятельности, принадлежность к орденам и пр:

ренегат

9. Биография:   

В жизни Ричи до момента полового созревания было вообще на редкость мало  чрезвычайного и необычного. Разве что, он в своей семье, относящейся к самому что ни на есть среднему классу, получился «выстраданным» ребенком — у родителей долго не получалось, и когда наконец получилось, уже в довольно-таки солидном возрасте, они немного перестарались с заботой. В основном эта забота выражалась в придумывании несуществующих болезней своему бедолаге-отпрыску, так что ему вечно было нельзя: бегать (вдруг упадет!), есть «всякую гадость» (аллергия!), приближаться к животным (у ребенка астма!). В общем, список можно было продолжать бесконечно. Именно поэтому у Ричи Сильвера на всю жизнь развилась одна-единственная глобальная аллергия — на слово «нельзя». Это не могло не повлиять и на самый главный выбор в его жизни. Он предпочел бежать и всю жизнь жить по угрожающей тенью мухобойки Всеобщего суда, но не следовать правилам, с которыми он оказался не согласен. В отношении всяческих правил и законов он вообще чрезвычайно въедлив, пока не разберется что к чему — подчиняться не станет.
Принадлежность к виду гениев Ричи открылась при весьма пикантных обстоятельствах. Первый в жизни мятущегося подростка момент, когда одну девочку, большую оригиналку, все-таки прельстили его одухотворенные телячьи глаза, и на заднем дворе школы вовсю шла подготовка к первому поцелую. Именно в этот момент он наконец ощутил действие «маячка», и за секунду до соприкосновения губ Ричи упал в обморок. Когда очнулся, девчонки, конечно же, и след простыл. Количество положительных эмоций от обнаружения способностей устремилось далеко в минус.
Первое время Родерик управлялся со своим «даром» довольно расхлябанно, что вредило и домашним, и всем окружающим.
Но заботливое правительство не обделило и его своим вниманием, так что дальнейший жизненный путь Ричи поначалу никак не отличался от существования других гениев: сначала специальная школа для ему подобных, затем - стажировка в одном из орденов, в перспективе - оперативная работа на благо Ордена и Ашанне, разумеется, с целью последующего завоевания Терры. Но в силу довольно-таки дотошного и индивидуалистического характера Родерика очень тяготила сложившаяся ситуация. Он не понимал: неужели остальные коллеги-гении не чувствуют себя хомячками, бесцельно бегущими в колесе? Положим, кто-то вырабатывает таким образом электричество, все может быть - но ведь для самого хомячка это абсолютно бесполезный и тщетный бег на месте. Ордена грызлись между собой, судя по книгам и документам, это длилось уже довольно давно. Изменится ли что-то в будущем - вот интересный вопрос!
Возможно, таким вопросом задавались и другие гении. Но Ричи решил пойти дальше и разобраться. Способности к электрокинезу на Ашанне очень полезны - пробраться куда надо гораздо легче, если ты умеешь вырубать сигнализацию и отпирать электронные замки. Правда, при непосредственной попытке прочитать кое-какие хранящиеся в штабе его ордена документы, Родерик столкнулся с защитой очень высокого уровня, тут требовался профессиональный хакер. Но даже поверхностного взгляда хватило, чтобы понять: НБП, правящая партия Ашанне, вмешивается в жизнь обоих орденов куда активнее, хотя в принципе вообще не должна иметь к этому отношения. Похоже, кто-то решил сделать всю грязную работу по захвату Терры руками гениев. Увы, узнать больше Ричи не смог, попытка войти в систему была замечена, и ему пришлось срочно делать ноги сначала из штаба, а потом сразу из Ордена, ибо начальство, разумеется, легко догадалось бы, кто мог вырубить электронную защиту избирательно. С тех пор Родерик в бегах, но не спешит покидать Ашанне. На Терре, конечно, куда больше территория, где можно спрятаться, там нет куполов - но там чужой, неизвестный мир, и силы расходуются куда быстрее.

10. Сексуальные предпочтения персонажа :

бисексуал по причине общей рассеянности. Ему вообще не приходит в голову, что кто-то может посчитать его предметом эротических грез, так что соглашается чисто от удивления. Правда, и предлагают нечасто, хотя бродячая жизнь не лишена некоторой свальной романтики, происходящей спонтанно время от времени. По тем же причинам в любых видах и подвидах плотских игр совершенно универсален, как кресло-трансформер.   

11. Связь:   

588-092-365

12. Планируемая интенсивность посещения форума: каждый день, была бы игра. В свои рабочие дни - только поздно вечером. Об вынужденных отсутствиях предупреждаю.

Отредактировано Ричи Сильвер (2010-11-12 16:36:35)

0

2

Поправьте, пожалуйста:

а может быть умению прикидываться сухой веткой дерева или ходячим кустом...

а может быть, умению прикидываться сухой веткой дерева или ходячим кустом...
Запятая пропущена.

найти такого друга/подругу/ну хоть хомячка что ли, чтобы наконец-то обрести верного компаньона на долгий период

найти такого друга/подругу/ну хоть хомячка, что ли, чтобы наконец-то обрести верного компаньона на долгий период
Пропущена запятая.

заработать при казалось бы неоперабельной поломке

заработать при, казалось бы, неоперабельной поломке
"казалось бы" - вводные слова, которые выделяются запятыми.

иначе пострадают все внутренние органы включая мозг

иначе пострадают все внутренние органы, включая мозг
Запятой недостаёт.

судя по книгам и документам это длилось уже довольно давно

судя по книгам и документам, это длилось уже довольно давно
Пропущена запятая.

0

3

ага, воткнул

0

4

Ричи Сильвер
Благодарю за поправки.
Вы приняты. Приятной игры.

0


Вы здесь » Диполь » Регистрация » Родерик Сильвер, гений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC