Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Италия: Рим » Caffe della pace


Caffe della pace

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Нет, определенно, хозяин что-то начал подозревать. Иначе, зачем ему прохаживаться по залу, демонстративно отводя взгляд от столика, за которым сидят эти двое? Да и как не подозревать – говорят тихо, внешне совершенно равнодушно: ни восклицаний, ни смеха, ни ссор. Только один раз девушка вроде как начала кокетничать с худощавым парнем, да и то вскоре прекратила свои попытки.
Как бы полицию не вызвал. Не хватало опять удирать, как утром.
Эта мысль промелькнула в голове и тут же исчезла. Патрик внимательно слушал, что ему говорила девушка. И только когда она закончила, кивнул, показывая, что все понял. Понял, но… Не все принял.
- Простите, мадмуазель Летиция, совершенно без вопросов помогать я Вам не смогу. Это специфика моей способности. В принципе, можно это попробовать сделать, если Вы сразу и четко укажете – как именно я Вам должен помочь. Что-то в его словах не понравилось собеседнице, и от Художника не укрылось мимолетное изменение выражения ее лица.
Ого… Так, получается, у  «Железной леди», не такие уж стальные нервы? Забавно.
- Умирающий человек не особенно напрягался от моих прикосновений. О Вас я подобного сказать не могу. Что же касается способов, которые Вы предполагаете... Так Вы сначала озвучьте, а уж я сам решу – подойдут они или нет. Меня не устраивает лишь выплеск энергии, возникающий во время гибели человека. Я «вампир», а не «демон, забирающий душу». – Он негромко хмыкнул. Одной из особенностей Фалькона было вот такие образные мышление и речь.
Разговор явно подходил к своему логическому завершению. Молодой человек подозвал официанта, потребовал принести счет за заказ. Лучше будет «развязаться»  с оплатой сразу, чтобы иметь возможность покинуть кафе без каких-либо помех.

0

42

- Будь все так просто, я зачитала бы перечень необходимых мне услуг, а не выставила бы некое абстрактное условие, - сухо. Звучит... до абсурда по-деловому.
- Не беспокойтесь - когда Ваши услуги станут необходимы, все станет ясно. До того момента любое мое предположение - всего лишь идея из разряда гаданий на кофейной гуще, - вероятнее всего, у нее не будет четкого плана и к моменту вызова. Все по ситуации. Только на пределе можно работать. Замечательный вариант для подзарядки
Мистика. Вспомни, с кем связалась. Жанр обязывает. Да и не стоит считать его непонятно чем...
- Он и есть непонятно что... кто...
- Тебе тоже нравятся сказочки.
- Иногда. В виде шутки. И если в пришельца, научно обоснованного и вполне себе материального. я могу поверить, то в древнюю абстракцию. Ты и сама прекрасно знаешь

- Рискнуть здоровьем ради большего здоровья. Как Вы относитесь к экстремальным видам спорта? - воспоминания... Она помнила, как пыталась обосновать именно это увлечение для Летиции. Все остальное можно было спрятать. Что-то подходило идеально - у них было много общего. Вот только ничем существеннее конного спорта младшая Дювалье не занималась.
Тогда, сразу после неудачной операции, ее отправили в клинику - делать пластику, приводить в соответствие. Но для большей достоверности медицинская карточка погибшей расцвела множеством подробностей ранения. Формально, те события могли повлиять на изменение интересов. Вот только слишком долго пришлось изображать "последствия подробностей".

0

43

Да она что – издевается? Требует услуги, не зная – чего именно попросит? Я же не смогу вот так – «с бухты-барахты» что-то намалевать. Нет, смочь-то смогу, но результат.. Потом же сама обвинит меня, что не смог помочь или что-то в таком духе.  – Патрик был несколько обескуражен и раздражен подобным напором и таким заявлением спутницы. Он никогда не работал «вслепую», предпочитая знать хотя бы наметки будущего заказа. Просто хотя бы для того, чтобы знать – в каком ключе работать. Будет ли это просьба на удачу самой девушке или заказ на чье-то убийство или разорение? Если последнее – «клиента» нужно будет увидеть хотя бы за несколько часов до основной работы.
Подошедший официант подошел, положил на столик счет, и застыл подобно изваянию. В отличие от хозяина заведения, официант не испытывал никаких душевных терзаний и переживаний по поводу сидящих за столиком людей. Он просто ждал, пока они расплатятся и надеялся на чаевые.
Пока Фалькон доставал из кармана портмоне и расплачивался за себя и. разумеется, за девушку, дав при этом несколько мелких купюр сверх положенного, за столиком царила тишина. Художник придерживался того правила, что чем меньше народу знает о разговоре – каким бы он ни был: личным или деловым – тем лучше для всех. Когда же, получивший неплохую «подачку» молодой человек в форменном белом пиджаке и черных обтягивающих брюках, отошел, разговор снова вернулся к уже привычному руслу.
- Как Вы относитесь к экстремальным видам спорта?
Нет, точно – издевается. А то по моему виду не понятно – КАК я отношусь к любому виду спорта. – Раздражение чуть поутихло, мешаясь в сознании с какой-то непонятной насмешкой – то ли над данной ситуацией, то ли над собой.
- Мадмуазель, я вообще никак не отношусь ни к одному вида спорта. Единственный вид спорта, которым я в какой-то мере интересуюсь, является путешествия. Да и то – не походное в большей своей части. Хотя, признаться, некоторые виды спорта мне нравится наблюдать как по телевизору, так и в режиме реального времени, так сказать. Сегодняшний спуск в пещеры для меня был довольно экстремален, если хотите знать.
Признаваться в собственной слабости было не впервой, хотя это каждый раз раздражало и было… больно? Неприятно? Как бы то ни было – свою тираду Художник выдал с легкой кривоватой усмешкой.  Что имела девушка под  «риском здоровья ради большего здоровья» и «экстремальными видами спорта» он примерно понимал. Но хотел, чтобы она сама озвучила все полностью.

0

44

Нет, я от тебя тоже не в восторге, mon cher*. Что хотел, то и получил.
- Я предупреждала, что мои способы отдачи энергии не приведут Вас в восторг, - спокойно, даже лениво. Интуиция, редко дававшая сбой, нашептывала колыбельную, и привычное состояние "штиля" окончательно и безоговорочно заявило свои права. Режим экономии энергии.
- Иного ответа я и не ожидала,, - забавный настольный теннис в слова. Пинание лапой бумажного бантика.
Тебе ведь это не нравится, художник. Сам себе не нравишься? Но не меняешься... Значит, все устраивает. Или не можешь? Боишься?
-Мы друг другу подходим, как налоговый инспектор туземному племени... Замечательно. Тем интереснее. Не хотите попробовать что-нибудь немного более... телевизионное? - выискав подходяшее слово в его фразе.
-Пошлет - не пошлет?
- Как будто это имеет значение. Тебе не привыкать, если зашел об этом разговор.
- Нет, но любопытно. В чем будет выражаться сей посыл. Может, узнаю что-нибудь новое

Внимательно слушать, ждать ответа, и вспоминать встречу у фонтана, перебирая слова безобидного с виду диалога.

0

45

- Иного ответа я и не ожидала.
А вот это уже начинало бесить. Если Патрик сам себе разрешал признаваться в слабости, то никому другому никогда бы не позволил подобного. Это было его привилегией и только его. Даже родные не имели права на то, чтобы сказать о ом, что он на что-то неспособен. 
Губы Художника сошлись в узкую линию, упрямо сжимаясь. Между сведенных бровей пролегла складка. Фалькон начинал злиться. Какое-то время о просто молча смотрел на девушку, про себя прикидывая – как именно ей ответить. Нагрубить, гипертрофировав свою слабость и ее вероятную силу? Либо сделать вид, чо ничего не произошло, но в дальнейшем обращаться с ней подчеркнуто холодно и именно как к «прислуге»?
- Мне нет дела до Ваших ожиданий, мадмуазель. Как и Вам – в моих восторгах. – Он решил совместить оба способа и хамить с ледяной вежливостью.
Интересно – есть ли на свете вообще хоть что-то, что может «пробить» панцирь ее спокойствия? – Мелькнула в голове мысль. Было бы весьма кстати вызнать «болевую, точку» и «ударить» по ней. Так, чтобы показать -  он тоже кое-чего стоит. Но сейчас приходилось терпеть это раздражающее спокойствие.  Но не теперь. Ведь им еще предстоит сотрудничать. А как долго… это зависело от многого.
-В данный момент главным является лишь целесообразность и эффективность способа отдачи энергии. – Продолжал между тем Патрик с той же холодной учтивостью.  – И теперь, узнав  - как именно это возможно делать, я уже сам буду решать – что мне подходит. Что именно Вы предлагаете? Надеюсь – не подставляться под пули или звериные клыки и когти,  и не ломать себе голову где-нибудь в горах? – Вопрос был полон тонкой язвительности.  –И что Вы подразумевали под «чем-нибудь более телевизионным»?  Говорите, я весь внимание.
Он покосился на отошедшего от их столика официанта, мельком отметив, что тот выглядит довольно-таки… привлекательно в своем  «официальном» костюме. И мотнул головой, отгоняя так некстати пришедшие в голову мысли.
Прежде всего – полный договор с этой «Железной Леди» и выполнение договора. Иначе самому так «вставят», что мало не покажется.
Художник вновь перевел взгляд на девушку, глядя сквозь чуть прикрытые ресницы. Словно стараясь скрыть все свои мысли и эмоции. Недаром же говорят, что глаза – это зеркало души. И Фалькон не желал, чтобы эта француженка видела сейчас его глаза и угадывала по ним его состояние. Наоборот, глубоко вздохнув, он постарался как можно сильнее расслабиться.
Ожидая ответа и выслушивая его, Художник неожиданно поймал себя на мысли, что смотрит на девушку оценивающе. Как на модель, натурщицу… В голове начали всплывать мысли – как именно можно ее нарисовать.
В виде змеи. Медуза горгона? Нет, скорее – нагина – существо с телом змеи и человеческой головой. Смертельно опасная своим смертельным ядом и безграничным терпением.  Да – прекрасная нагина обвившая своим телом обломок скалы и держащая в руках меч. Или все же амазонка на  бешеном скакуне. Только прическу нужно сменить. Короткие волосы подходят оригиналу, но на картине будут смотреться не очень хорошо.

Отредактировано Патрик Фалькон (2010-11-22 16:50:54)

+2

46

Не нравится. Вот оно что. Ну разумеется. Помнишь, как он был мил, когда ты спрашивала и спрашивала? А тут такое... Но лучше сразу правду, чем водить за нос. Все равно ему мной "пользоваться" придется больше, чем мне им. Подыграть? Сейчас?...
- Мне он начинает нравиться, как ни странно. Он отвечает. И терпение - воистину ангельское.
- Ангельское? Я бы не сказала. Если вспомнить, сколько раз он был на грани срыва за недолгое время нашего знакомства...
- Но ни разу не сорвался, заметь.
- Значит, не задела так, как надо, вот и все. Или просто это не та точка. Но я не задавалась целью приобрести себе врага. Хотя, не помешало бы знать слабости. Ведь любая слабость - это сила, так?
- Молодец, уроки учишь. На практике не обожгись.

- Разумеется. Только экономика, - невозмутимо, чуть прищурившись рассматривая художника, все еще оценивая, только на этот раз проводя другие тесты. Кто-то говорил - "Слава Богу, что она не занялась медициной или физикой". Большой взрыв или садистские эксперименты, что лучше? Только время меняет людей. И безобидный разговор с Фальконом тому лучшее подтверждение.
Пора менять сферу деятельности.
- Значит, на этом и сосредоточимся. Решайте, приму любой вариант, - безразлично.
-Золотые мечты, но Ваше право. Да и телевизионное Вам не подойдет, -Тем более, совсем без подготовки на такое подписываются только психи с деньгами, которым делать нечего. Нет, если тебя отправят на тот свет, я просто потеряла время. Так что буду беречь... До поры, до времени. Особенно руки и голову, чтобы кисточку можно было держать и понимать, что рисуешь - В принципе, можно и по пещерам полазить. Кони?  Вейкбординг? Ролики? - с невинным видом. Да уж. Сначала будет скучно...
- С другой стороны, правильно скинутый с крыши кирпич в удачное время тоже подойдет, - чуть-чуть улыбки.

Отредактировано Рене Вири (2010-11-22 21:31:16)

+1

47

Последнюю фразу девушки, погруженный в свои размышления, Художник, не расслышал. Он чуть прикусил губу, стараясь оставить в памяти детали, вырисовывающейся уже в воображении, картины. Только рассеянно кивнул в ответ. Машинально потянулся к соседнему стулу. Так как обычно именно туда – справа от себя – всегда клал кейс, где находились альбом для эскизов и карандаши. Но вместо привычной плоской и гладкой прохладной железной поверхности его рука ощутила нечто более теплое и мягкое. И только тогда очнулся от своих размышлений, словно выдернутый из воды и выброшенный на берег дельфин. Даже судорожно вздохнул, вздрогнув. А обнаружив, что причиной  «возвращения с небес на землю» стало случайное прикосновение пальцев к колену девушки, досадливо дернул уголком губ.
Черт подери... Вот еще не хватало…
-Лошади? Можно попробовать. И ролики тоже.  – Ответ прозвучал несколько более резко, чем хотелось бы. Из-за всплеска нервного напряжения. – Вейкбординг как и дайвинг отменяется. Я не «дружу» с водой. А что касается того – что мне подойдет, а что нет... Я же сказал – решать я буду сам. Договорились?
А почему бы, собственно говоря, и нет? Возможно, после получения новых острых ощущений,  и восприятие мира станет ярче.  Как именно рисковать – я буду решать сам.  Если будет и вправду очень опасно –  откажусь. Не думаю, что меня будут заталкивать силком.
Все, что знал Патрик о конном спорте – это передачи со скачек. А ролики – дворовые попытки встать на это «устройство» еще в ранней юности. Тогда это закончилось разбитыми коленями и содранной кожей рук.

+1

48

Кажется, ему все же удалось выбить ее из колеи. Взгляд - донельзя удивленный, руки сложены под грудью. Когда он вернулся на грешную землю, его передернуло. Забавно. Рене собиралась промолчать, милостиво забыв о сем маленьком инциденте, но передумала. Нервным людям нельзя ничего спускать. Ради их же блага, ведь чем больше бьешь, тем меньше чувствуется боль. Главное, не переусердствовать.
- Не боитесь, что я приму это на свой счет, а не на счет стула, ассоциирующегося... С чем он может ассоциироваться... С набросками? С официантом? - очень тихо. Это было даже не предположение, просто слова. Даже наверняка не относящееся к нему.
-Отлично. Мыслей вслух больше не будет, - прикинула, что может понадобиться. Получалось много.
Лениво прошествовала по улице цветочница с корзинкой. Рене никогда не питала слабости к мертвым стебелькам, сену, срезанному в самом расцветд короткой жизни. Цветы хороши на могилах, там они к месту. Не нужны мертвым, но содействуют сохранению памяти об ошибках, прошлого опыта. В общем, есть практическая цель и ладно.
На этот раз захотелось. Извинившись, вышла из-за столика. Цветная бумажка единой европейской валюты в обмен на букетик подвядших фиалок, единственный оставшийся - честная сделка.
Вернулась обратно, словно случайно устроила цветы ровно посередине столика.
-Я знаю, что лезу не в свое дело. Все же - берегите нервы. Эгоизм, в этом смысле, вещь полезная, - Пафосная чушь с оттенком жалости, вот как это звучит. Не навязывайся. Взрослый человек.

+1

49

Фраза девушки отчего-то ударила достаточно больно. Патрик «вспыхнул», судорожно вздохнув, прикусил губу.  Сжал кулак так сильно, что побелели костяшки пальцев.  И прикусил губу, чтобы с языка не слетело что-нибудь уж особо резкое и обидное.
Держаться. Не «вскипать». Она мне еще понадобится – ссориться нельзя.
Словно заклинание. Прикрыл глаза, хотя по заострившимся скулам и «ходящим» под нижней челюстью желвакам можно было сразу понять, что спокойствие это – вещь крайне наигранная. Глубокий вдох полной грудью, медленный выдох через нос. На вопрос так и не ответил.
Амазонка? Нагайна? Черта с два. Ведьма на костре. – Пронеслось в голове.
Патрик смотрел на поднявшуюся за цветами девушку, прикрыв глаза. Ресницы чуть подрагивают в такт сердцебиению.
Это что еще за фарс? Хочет показать, что она – нормальная девушка. Которая любит, чтобы ей дарили цветы и таким образом намекает, что это должен был сделать я? Да еще и букет какой-то чахлый-задохлый.
Еле слышно хмыкнул. Когда собеседница вернулась, Художник уже снова прикрыл глаза, словно впадая в своего рода нирвану. Однако последнюю фразу «батарейки» он слышал прекрасно. Открыв глаза, пристально уставился, но не на девушку, а на подвядший и уже утрачивающий свой естественный цвет букетик, лежащий на столе. 
- Мадемуазель Летиция, хочу Вам напомнить, что это ВАШИ эмоции должны служить источником энергии для МЕНЯ, а не наоборот. Так что мне непонятна цель Ваших попыток вывести меня из себя.
Он говорил совершенную правду. Художник не понимал, зачем девушка вот уже который раз пытается «подколоть» его. Хочет проверить – насколько долго он может сдерживать свое раздражение? Или – что он будет делать, если довести до предела? Или… Посмотреть – на что именно он способен, как Гений?
Ох, узнать бы – кому из эмиссаров пришло в голову подсунуть мне эту… «штучку», не узнав про нее все хорошенько и. одновременно, зная мою несколько неуправляемую психику… И поговорить «по душам».

0


Вы здесь » Диполь » Италия: Рим » Caffe della pace


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC