Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Колумбия: Богота » Центральный парк имени Симона Боливара


Центральный парк имени Симона Боливара

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

Весь путь Вэл помнил, как в тумане. Однако смысл отчетных записей прояснился: Терра – это планета, а портал… что-то типа прохода между ней и Ашанне. Он полностью доверился Ману и слепо следовал за ним, до конца не понимая, что же он здесь будет делать. Догадываясь, что парень вытащил его из лап сильной Организации, которая непременно заставила бы его трудиться на благо обществу, лишив самого главного- возможности принадлежать самому себе, гений смутно ощущал что-то похожее на благодарность. Будучи по природе единоличником, Лайт предпочел бы быть в полном одиночестве, чем в толпе себе подобных, к тому же, одержимых одними политическими идеями.
Прощальный жест Ману Вэл воспринял абсолютно хладнокровно, он словно утратил способность задумываться о завтрашнем дне. Впереди маячил зеленый массив. -Лес,- вспыхнуло в голове,- мне надо в лес.- К несчастью лес оказался окультуренным парком, немного похожий на взлелеянные клочки природы ашаннских городов. Гений обессилено опустился на первую попавшуюся скамейку и осмотрелся… На Терре было холоднее, зато воздух был чист и свеж. Более всего мужчину поразило пронзительно- синее небо. Люди практически ничем не отличались от ашанн, и Вэл не чувствовал в них ничего подозрительного. В отличие от природы его родины, где каждый куст мог брызнуть на тебя кислотой и тут же переварить, а о животном  мире  было даже страшно подумать, здесь было безопасно. Ветер шелестел листвой; люди неторопливо брели туда - сюда, искоса поглядывая на странного измученного мужчину; какое-то маленькое черно-белое животное прошествовало мимо, важно задрав пушистый хвост- все это олицетворяло для Лайта покой. Он откинулся на спинку деревянной скамьи, чувствуя, как мнется засунутый под пиджак украденный отчет. На него навалилась невероятная усталость, будто мозг, поняв, что телу больше не грозит опасность, вот-вот собирался отключиться. Вэл обвел помутневшими глазами пространство вокруг себя и завалился боком на скамью.

0

3

Рабочие сутки выдались тяжелыми, и Регис только и ждал заветного часа, когда можно будет махнуть рукой на все и пойти спокойно поспать. Обычно, прилечь на пару часов получалось и на работе, примостившись на какой-нибудь свободной койке в дальнем закутке больницы, попросив медсестру Кристен разбудить. Но сегодня, как будто, все с цепи сорвались. За каждой новой скорой приезжала следующая. Благо рассветное солнце принесло новый день и долгожданное затишье.
Регис закинул на плечо рюкзак, попрощался со знакомыми и вышел из больницы. Кратчайшая дорога до дома была через парк Симона Боливара. По вечерам, возможно, здесь было не так безопасно, как того сулили чистые аллеи и белоснежные фонтаны, но сейчас молодому врачу было откровенно плевать. Он устал, был голоден, в желудке плескался утренний кофе из автомата, которым его снабдили сердобольные санитарки, а подобное не добавляло приятного настроения.
Регис шел, намотав вокруг шеи шерстяной шарф, и старался не заснуть на ходу. По парку уже начинали сновать люди. Кто на работу, кто учиться, кто еще куда. Привычная человеческая суета. Невдалеке около рядов лавочек сметал остатки ночных посиделок дедушка-дворник, параллельно ворча о чем-то, неодобрительно косясь на человека, который явно был без сознания. В голове у Региса разом что-то щелкнуло, переключая сонное и уставшее состояние на полную боеготовность. Он быстро подошел и опустился на одно колено рядом со скамейкой.
- Ходют тут. Пьют! А мне потом убирай, - проворчал дедок, не переставая мести улицу.
На первый взгляд лежащий мужчина не был бродягой. От него не несло перегаром, он был прилично одет, а вот что с ним случилось предстояло выяснить. Пульс был слабым и аритмичным, дыхание тоже, зрачки на свет не реагировали. Но он был жив.
Регис потянулся к рюкзаку. Там у него всегда лежал критический запас лекарств на разные случаи жизни.
- Господин. Господин, очнитесь, - Регис похлопал возможного будущего пациента по щекам. Если не случилось ничего серьезного, то должно было подействовать. А если наоборот, то до больницы недалеко.
- Да напился, как свинья, вот и валяется, говорю тебе! - снова проворчал дворник.
- Я клятву Гиппократа давал. И оставить его тут не могу.

+1

4

-Ты должен быть всегда настороже, сын!- воспитывал его отец. – Никому нельзя доверять!- Лайт старший приблизился, замахнулся и хлопнул сына по щеке, парень хотел увернуться, но не мог пошевелиться. Следующий хлопок погрузил его в мутный тягучий водоворот, который неумолимо засасывал на дно. Когда ноги коснулись дна, дышать стало легче; мрак перед глазами светлел. Вэл улавливал незнакомую речь, и кто-то действительно хлопал его по щекам. Лайт открыл мутные глаза, обвел непонимающим взглядом коленопреклоненного мужчину, недовольного старика… Физический дискомфорт снова вернулся, стоило только открыть глаза. Он хотел есть, пить и спать, и его по-прежнему мутило. Взгляд вернулся на молодого человека, внимательный и оценивающий, словно пристальное разглядывание возвращало парню сознание. Мгновенное озарение памятью: Ашанне, Ману, Кэв, портал, Терра- чужая незнакомая планета.
- Господи, Господи,- дошло, наконец, до незадачливого межпланетного путешественника; паника отразилась в его глазах,- что же теперь делать, как вернуться?
Молодой мужчина, по- видимому, был настолько же добр, насколько красив, раз бросился приводить в чувство незнакомца.
– О, если все аборигены столь же хороши, то Терра мне уже нравится.
Если мозг иногда и отключался у Лайта, то эстетическая потенция – никогда. Вэл нашел в себе силы улыбнуться нежданному спасителю. Пах он хорошо: здоровым телом, спокойствием и уверенностью… - Если бы я был женщиной, то тут же захотел от него ребенка.- Гений снова мило улыбнулся, как будто действительно мог заполучить этого мужчину на роль отца.
– Меня зовут Вэл, ты невообразимо красив, а ты кто?
Голос его был тих и измучен, но глаза светились симпатией, а бледное лицо выражало межгалактический призыв: SOS!  Лайт понимал, что молодой человек его не поймет, как и он не понимал его. Поэтому, выразительно ткнув себя указательным пальцем в грудь, произнес:- Вэл, - и вопросительно посмотрел на него, борясь с желанием снова закрыть глаза и отключиться. Видя его благожелательность, гений решил не пользоваться феромонами, он и так израсходовал много сил.

0

5

Регис от всей души порадовался, что не пришлось применять никаких дополнительных процедур для того, чтобы незнакомец пришел в себя. Мужчина сам открыл глаза. Бледное лицо, мутный взгляд, медленное осознание действительности. Хорошие признаки. Значит, не придется тащить его на своем горбу через парк. Но за дальнейшим состоянием понаблюдать все равно придется.
Правда, от последующей гаммы эмоций, отразившейся на лице мужчины, Регис немного ошалел. Сначала паника, но это можно было легко объяснить внезапной потерей сознания. Затем, изучение. Тоже, в принципе, понятно. Единственное, что поразило, скорость прихода в себя. Обычно, его пациенты долго и муторно пытались осознать, где реальность, а где то самое забытье, в котором они только что пребывали. Но и это не было концом. Окончанием этой своеобразной радуги стало яркое и вымученное "Помоги!" во взгляде.
Уже лучше. Сознание в норме. Состояние удовлетворительное. Осталось выяснить причину.
- Вэл.
Предыдущей тирады Регис не понял от слова "совсем", и это его очень не порадовало.
Ну, отлично. На иностранца нарвался. Доктор Каде, ты везуч, как табун лошадей, падающих в овраг.
Мало того, что врач не опознал языка, на котором говорил незнакомец, так он еще и не знал, как объяснить его новому незадачливому пациенту, что делать дальше.
Надо было идти на курсы сурдоперевода...
- Регис, - Каде ткнул в себя пальцем, заодно пытаясь сообразить, как показать, что он врач. Врачам, обычно, люди больше доверяют.
- Как вы себя чувствуете? - слова сопровождались соответствующими жестами. Регис указал рукой на мужчину, затем, последовательно состроил из пальцев значки "ОК" и "?". Уж такое должны понять в любой части земного шара. Американская пропоганда, как бы доктор ее не любил, спасала даже тут.

+1

6

Язык, на котором говорил незнакомец, был мелодичен . Повторив  выразительную пантомиму Вэла, мужчина представился, и гений его понял.
-Регис…- повторил он за ним, ослепительно улыбаясь, едва удерживая себя, чтобы не начать процедуру взаимного тыкания друг в друга в стиле «Робинзон- Пятница». Поэтому Лайт просто кивнул. Регис явно был старше, чем Вэлу показалось на первый взгляд, пожалуй, старше его самого. Парень чувствовал его беспокойство, а вопросительные нотки в его голосе подсказывали, что он интересуется его самочувствием. «Хм, бывало и лучше…» Понимая, что речевое общение бесполезно, Вэл пожал плечами, и, выставив вперед ладонь, покачал ею неопределенно, что должно было означать: «так себе». Лайт никогда не врал, никогда не пытался преуменьшить или преувеличить существующие проблемы; сейчас более всего он хотел пить, но не знал, как об этом сказать. Раздумывая над выполнением поставленной задачи, он поморщился, облизал сухие губы и так же сухо сглотнул. 
- Я много бы чего хотел от тебя,- со свойственной ему наглой прямотой заявил Лайт, зная, что его все равно не понимают,- но сейчас я хочу одного, чтобы ты меня понимал.
Вэл не знал людей и их возможностей; он мог с помощью запахов передать свое состояние, но как их воспримет этот человек? То, что он устал, было видно невооруженным взглядом. Единственное, что гений знал наверняка- нельзя прерывать диалог, поняв, что он, Вэл, в порядке, Регис может уйти своей дорогой. Вэл накрыл ладонью его руку, то ли пытаясь удержать, то ли показывая свое доверие, и тут его озарило. Вытащив из-за спины измятый отчет, он расправил его на коленях, благодаря Бога, что текст идет только с одной стороны, и, выудив из кармана пиджака огрызок карандаша, начал быстро чертить. Он  нарисовал солнечную систему, пометил галочкой третью планету от солнца, подумав, пририсовал два спутника- Фавна и Менаду. Рядом набросал карту, обозначив в два материка и крупные острова. К сожалению, его художественные способности были ограничены, поэтому  для убедительности гений подписал рисунок «Ашанне» и весьма довольный собой посмотрел на Региса. Он снова потыкал себя в грудь пальцем, затем в свои каракули и сказал:
- Ашанне. Я с Ашанне.

+1

7

Удовлетворение основных потребностей пациента для нормального его существования стояло основной и главной задачей медиков. Сюда  входило все, начиная от перестилки кроватей медсестрами, и, заканчивая сложнейшими операциями, которым подвергались пострадавше. Сейчас, слава всем Богам, которые существовали или существуют на Земле, случай не казался слишком критичным. Вэл определенно устал, боялся остаться один, хотел пить и, возможно, есть.
Регис сунул руку в рюкзак, пытаясь нашарить в нем бутылку с минералкой, которую купил еще в больнице и посмотрел на то, чем занимается его новоявленный пациент. Из-под его руки выходило нечто отдаленно напоминающее структуру Солнечной системы. Это было по-началу. Солнце, Венеру, Меркурий и Землю доктор знал, а вот остальные точки... Он не был сведущ ни в астро-физике, ни в чем-либо подобном. Ему было сложно сказать, существуют ли на самом деле эти два кругляшочка, а уж то, каким языком был подписан рисунок...
Регис, определенно, не знал всех существующих языков. Он вообще говорил только на четырех: на английском, испанском, немецком и немецком матерном, но отличить кириллицу, латиницу или иероглифы мог и без подсказки. А тут... Он не понял даже на каком языке была надпись.
Из короткого монолога, врач понял, что вот эти самые каракули означают нечто похожее на "Ашанне". Региса кинуло в жар. Рациональное научное мышление подсказывало, что надо бы этого товарища отдать друзьям из психиатрической лечебницы неподалеку, но ему стало интересно.
Регис все-таки вытащил из рюкзака злополучную бутылку с минералкой и протянул Вэлу.
- Попейте.
Нужно было срочно решать, что делать дальше. Отдавать или не отдавать. Во враче боролись три чувства - врачебный долг помощи пациенту, любопытство и безопасность за свою шкуру. Он не раз видел умалишенных, а заодно и то, что они могут натворить без надлежащего ухода и лечения. Но Вэл не казался буйным. Определенно не хотел никому приносить вреда. Да и вообще выглядел приличным человеком, если бы не рисунок, лежащий на коленях.
В конце концов, сдать докторам я всегда успею...
Любопытство и врачебный долг победили здравый смысл. Регис поднялся и протянул Вэлу руку, приглашая пойти с ним.
- Пойдемте. Вам нужно отдохнуть и прийти в себя, а потом и поговорим, - то что его новый знакомый не понял произнесенную тираду было понятно даже ежу, но Регис был уверен, что располагающая улыбка и спокойный тон будут восприняты правильно независимо от того, инопланетян Вэл или просто иностранец, который получил по голове от какого-нибудь местного гопника.

+1

8

Краем глаза Вэл видел, что мужчина достал из глубин своей сумки бутылку, явно с питьевой водой. И прозвучало первое слово, которое гений понял, ему предлагали пить. Вода оказалась слегка солоноватой, но парню понравилась, и он практически осушил всю бутылку. Утолив жажду, парень ожил и повеселел. Бледность сошла, щеки порозовели, а губы приобрели природную яркость. Вэл и сам чувствовал, как быстро восстанавливаются его силы.
- Что непохоже?- Вэл посмотрел на свой рисунок, улыбаясь,- ну да, непохоже.
Одно из двух: либо ашанне беспрепятственно и открыто шныряют туда-сюда, либо про них вообще ничего никто не знает. Регис не проявлял ни интереса, ни беспокойства, только терпеливое спокойствие. Борьба за существование на родной планете Вэла, делала людей подозрительными. Он никогда не подходил к человеку без применения своего дара. В сельской местности у каждого в прихожей стояло ружье, и топор ночевал под подушкой. В городах было чуть легче, но все население находилось под чутким присмотром властей. Мысли о городе вызвали в гении дрожь.   
Протянутая рука словно говорила: идем со мной, а улыбка уверяла: не бойся. Вэл доверчиво вложил в ухоженную руку врача свою лапку размером с лопату и поднялся со скамейки. Лайт свернул отчет и снова сунул его за ремень брюк, потом он разберется что к чему, когда окончательно восстановит силы. Он прислушался к Регису, то есть принюхался; он был чуть- чуть встревожен, но не до такой степени, чтоб опасаться его. К счастью, самоуверенность гения не покидала никогда: одурманить мужчину -  в случае крайней необходимости - он всегда успеет.  Вэл чувствовал какие-то знакомые запахи, так иногда пахло в лаборатории его отца. «То ли медикаменты, то ли химические соединения, что, собственно, одно и то же. Значит, ты либо врач, либо ученый. Точно врач, ученые все сумасшедшие, взять хоть моего отца, а этот вон какой заботливый…» Парень с теплотой посмотрел на мужчину. Ему было все равно куда идти, любое движение – это перемены, а перемены -  всегда к лучшему.
Они шли через парк, и сметливый ум гения решил, что пора начать учить язык Терры.
- Регис, - тихо позвал он, дернув мужчину за рукав. С немым вопросом взглянул в глаза, указывая пальцем на хвостатого черно-белого зверька. Всю дорогу он тыкал то сюда, то туда, запоминая названия.
«Замечательная планета, а это небо…» Он задрал голову к верху, щурясь от солнца.
- На Ашанне такого неба нет, обычные люди не могут жить без куполов… и ветра нет, только жара и радиация. Ты пробовал радиацию на вкус, она – сладкая…
Он обвел широким жестом вокруг и продолжил:
- А здесь чисто.

+1

9

Спокойная прогулка должна была умиротворять, но усталость брала свое. Нет, Регис не был раздражен постоянными вопросами Вэла. Нисколько. Но каждый раз становилось все более и более лениво отвечать, что пробегает мимо. Мужчина потер глаза, пытаясь отогнать сонливость после долгой и тяжелой ночи. Получилось не очень удачно. Глаза слипались. И в очередной раз, когда новый знакомый указал на какое-то животное под небольшой ивой, непонятно каким образом оказавшейся здесь, Регис решил, что указывалось совсем не на него. Как раз на лавочке под деревом с бутылкой минералки, в коротких розовых шортиках и таком же топике сидело беловолосое создание.
- А это Homo Glamuris. Типичный представитель. Как ты можешь заметить, отличается склонностью к анорексии, недалеким умом и крайне яркой одеждой.
Вэл не производил впечатление глупого человека. И уж тем более, не страдающего тяжелыми формами недоразвитости. Таких людей Регис понавидался и в больнице, и в Африке, и даже в родном Мюнхене. Вэл напоминал человека, выросшего в закрытой лаборатории, где кроме приборов, техники и редких представителей врачей, которые могли бы проводить на нем опыты, никого и видно то не было. Но и полной асоциализации он не наблюдал. Его новый знакомый поглощал информацию, как губка.
Даже вспомнилась старая сказка про Тарзана. Или второсортный фильм про Джека из джунглей, которого притащили в нормальное цивилизованное общество.
Интересно, а в плане этикета он такой же дикий?..
В Регисе проснулся исследователь. Точнее этот самый исследователь пытался пробиться через заслон накатившей усталости.
Нужно добраться до дома, выспаться, а потом уже можно выяснять с какой Луны свалился на его голову сей обворожительный субъект, который сейчас смотрел на врача большими светящимися глазами и крутил руками, вокруг себя, как бы демонстрируя, насколько прекрасен мир.
- Я всецело с тобой согласен, друг мой, - кивнул Регис, ухватил Вэла за руку и потянул в сторону многоэтажек.

--------> Квартира доктора в спальном районе

+1


Вы здесь » Диполь » Колумбия: Богота » Центральный парк имени Симона Боливара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC