Диполь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Диполь » Жилые кварталы города » Квартира Амелии


Квартира Амелии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маленькая, но уютная съемная квартира в четырехэтажном доме, расположенном недалеко от здания Университета. Небольшой балкончик заботливо украшен живыми цветами.

http://i074.radikal.ru/1010/51/ae3b9ed07c3a.jpg

Внутри квартира выдержана в контрастных черно-белых тонах и включает в себя кухню, объединенную с гостиной (выполняющей еще и роль спальни) и маленькую ванную комнату.

http://s58.radikal.ru/i162/1010/24/51f0e33f169b.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1010/23/9a398d547b32.jpg

0

2

*Начало игры*

Амелия вздохнула и села на диване, включая свет. Страшно.
И ничего нельзя сделать с этим страхом. Даже снотворное отказывается помогать. Надо бы зайти в аптеку и купить что-нибудь посильнее.
Девушка устало потерла глаза и, встав, вышла на балкон, облокачиваясь на резную решетку. Ночь была душной, внизу тускло светил фонарь. Невыносимо хотелось спать, но сон упорно не приходил. Последнее время вечерняя тревога была необычайно сильной, и Амелии редко удавалось заснуть раньше рассвета. А нескольких светлых часов, конечно же, не хватало для полноценного отдыха. Поэтому самым распространенным чувством девушки в последнюю неделю была всепоглощающая усталость. Усталость от палящего жаркого летнего солнца, от вяжущего сладкого запаха цветов в магазине, от разморенных сонных лиц прохожих, от терпкого вкуса кофе, от университетского летнего проекта, который занимал львиную долю свободного времени… Хотелось уехать куда-нибудь далеко, где бы никто не смог найти и дозвониться, и где можно было бы просто побыть одной.
Оглядев в последний раз темную улицу, Амелия вернулась в комнату, задернув легкую полупрозрачную штору. Зайдя на кухню, девушка сделала несколько больших глотков ледяной воды из холодильника и почувствовала себя немногим, но лучше. Надо было решать, что делать. Взгляд на часы удостоверил Амелию, что в аптеку за спасительным снотворным идти уже поздно. Ну, или слишком рано. Значит, придется как-то коротать часы до рассвета бодрствуя.
На полу у дивана валялась брошенная со вчерашнего дня книга. Устраиваясь удобней на мягком диване и подняв увесистый старый том, девушка улыбнулась. Притча Франца Кафки «Ночью» как нельзя лучше подходила к ситуации. Бодрствовать кто-то должен.
Амелия завернулась в плед, погружаясь в чтение и бросая периодически тревожный взгляд на зияющую тьмой балконную дверь. Ночь будет долгой.

+1

3

Амелия вздрогнула и открыла глаза, со смесью облегчения и усталости чувствуя на лице теплое касание солнца. Она заснула около часа назад, когда только-только начало светать, и редкие облака у горизонта окрасились снизу в красивый золотисто-розовый цвет. На тумбочке рядом пискляво заверещал будильник, и девушка приподнялась на локте, чтобы попросту сбросить его на пол и уткнуться лицом обратно в подушку. Хотелось спать.
Позавтракать и пойти в душ? Или наоборот - сначала принять душ, а потом позавтракать? Амелия перевернулась на спину и уставилась в идеально белый потолок, стараясь заставить себя проснуться. Ненавижу понедельники.
Кое-как приняв вертикальное положение, девушка поплелась в ванную комнату, по пути стягивая длинную футболку, служившую в это аномально жаркое лето ночнушкой.
Надо уехать на север. Там день по полгода. Или хотя бы завести кошку.
Ледяная вода привела Амелию в чувство и предала некоторую степень бодрости, и уже через пятнадцать минут девушка сидела на залитой утренним солнцем кухне, поедая шоколадные тосты и запивая все это стаканом молока. В углу тихо болтало маленькое радио, с улицы уже доносился привычный шум просыпающегося города, и Амелия чувствовала себя вполне счастливо. Вообще рассвет всегда приносил ей радость, как бы рано не надо было вставать, и какие бы проблемы не сулил новый день. Это все равно лучше жуткой, полной шорохов и искажений ночи.
Амелия вышла на балкон, поливая из маленькой зеленой лейки свои растения и смотря на цветочный магазин в доме напротив, который через час ей предстоит открыть и заняться торговлей.
Доброе утро.
Амелия обернулась на голос. На соседнем балконе стоял Чарли, ее сосед по лестничной клетке. Они особо не общались, но он каждое утро зачем-то вывешивал на балкон полотенце, Амелия поливала цветы, и ежедневное пожелание доброго утра вошло в привычку.
Доброго утра.
Войдя обратно в комнату и застелив постель, Амелия собрала сумку и вышла из квартиры.

Церковь Санта-Мария-ин-Космедин

Отредактировано Амелия Флорио (2010-10-23 18:04:02)

+1


Вы здесь » Диполь » Жилые кварталы города » Квартира Амелии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC